Erna-Graff-Stiftung

Tierversuche

„Wir wollen, dass alle unnötigen Tierversuche abgebrochen werden. Wenn wir Alternativen anbieten können, muss die Bundesregierung für ein besseres Tierschutzgesetz sorgen“  (Erna Graff, 1984)

Ein wichtiges Ziel der Erna-Graff-Stiftung war seit jeher der Kampf gegen Tierversuche! Von Anfang an war es Erna Graffs Vision, das grausame Leid der Tiere als Versuchsobjekte durch die Suche nach Alternativmethoden zu beenden.

Tierversuche sind wissenschaftliche Experimente an lebenden Tieren. Die so genannten „Versuchstiere“ führen ein Leben voller Angst und Schmerzen.